سارعت فرق الدفاع المدني في لبنان للتعامل مع الحرائق التي اندلعت في مناطق متفرقة بدأت بحرائق عيتا الشعب الحدوديه، وحريق في وادي العيون بيت ليف ورشيف، إضافة إلى اندلاع حريق عند مدخل بلدة شيحين، عند مفرق مركبا، وحريق آخر بين البياضة وشمع في مدينة صور، وفي بلدة حومين التحتا، كما اندلعت عدة حرائق في بلدات جويا، دبعال، تولين _ التامرية، وحريق آخر بمنطقة معروب حيث وصلت النيران الي المنازل.
وذكرت مصادر محلية أن الحرائق التي اندلعت في حراج بلدة شيخلار الحدودية امتدت بشكل سريع جدا الى كروم الزيتون في الاراضي المتاخمة في خراج بلدتي رماح وخربة الرمان.
واستقدمت مراكز الدفاع المدني في عيدمون وشدرا ومنجز سيارات اطفاء اضافية في محاولة لاطفاء النار، ولمساعدة الاهالي على انقاذ ما امكن من بساتين الزيتون التي احترقت مئات الاشجار منها في البلدات الثلاث، وارتفعت اعمدة دخان سوداء جراء احتراقها.
وجدد الاهالي مناشدتهم ارسال طوافات للمساعدة على السيطرة على النيران التي يتمدد لهيبها بسرعة مخيفة.