صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل استقدام تركيا للمقاتلين السوريين إلى قره باغ

2000 دولار شهريا عروض تركيا للمقاتلين السوريين في صراع قره باغ 2000 دولار شهريا عروض تركيا للمقاتلين السوريين في صراع قره باغ

كشفت صحيفة "​وول ستريت جورنال​" الأمريكية في تقريرها أن "مئات المقاتلين السوريين المرتبطين ب​تركيا​ انتشروا في منطقة الصراع في ​قره باغ​"، موضحةً أن "المئات من أعضاء ​الجماعات المسلحة​ السورية المتحالفة مع تركيا شاركوا في المعارك بين ​أذربيجان​ و​أرمينيا​".

ولفتت الصحيفة، إلى أن "أنباء بدأت تنتشر في صفوف الجماعات المتمردة السورية منذ تموز، تفيد بأن تركيا تقوم بتجنيد مقاتلين للمشاركة في الأعمال العدائية".

كما شددت على أن "مئات الأشخاص انتشروا هناك لكن العشرات عادوا بالفعل لخوفهم من القتال العنيف"، علما أن "المسلحين الذين وصلوا إلى قاره باغ من سوريا يحصلون على ما يصل إلى 2000 دولار شهريا".

النهضة نيوز