طلال ارسلان :لسنا العائق الوحيد في مسار تشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة

طلال ارسلان :لسنا العائق الوحيد في مسار تشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة

أوضح النائب طلال أرسلان في حديث مع «الجمهورية»، إنّ العقدة الدرزية من ناحية تمثيل الطائفة الدرزية بمقعد أو مقعدين ليست الوحيدة التي تؤخّر تشكيل الحكومة، بل هناك العديد من العِقد الأخرىالتي تؤخر التشكيل منها توزيع الحقائب و حصص الطوائف وشروط صندوق النقد الدولي واعتبر طلال ارسلان أن الحكومة لن تتشكل خلال هذا الأسبوع .


طلال ارسلان يرفض الإقصاء

ولفت طلال ارسلان إلى أن الحكومة الجديدة هي حكومة "مموّهة" فإن مضمونها سياسي في حين يبدو شكلها إختصاصيين مشددا على مطلبه التمثل بالحكومة ورفضه الإقصاء .

وتشاءل طلال ارسلا خلال حديثه قائلا : "ليش بدو الحريري يحط راسو براس الدروز» عبر رفضه صيغتي الـ16 و 20 وزيراً اللتين تمنحهم مقعدين؟ "

 يجب إحترام خصوصية الدروز

كما رأى طلال ارسلان أن حق كتلة ضمانة الجب في التمثيل بالحكومة لا تتعلق بموقف وليد جنبلاط بل أن الموضوع مرتبط بموقف سعد الحريرير الرئيس المكلف وأيضا رئيس الجمهورية ميشال عون

وشدد طلال إرسلان على موقفه قائلا:" لا أحد يمكنه ان يضعنا في جيبه، وليس مسموحاً ان يتمّ التعاطي مع الدروز بخفة وكيدية، بل يجب احترام خصوصيتنا كما نحترم نحن خصوصية كل الطوائف. واتمنى على الجميع أن لا يلعبوا بالوضع الدرزي."

المصدر: الجمهورية