نشر حساب "إسرائيل بالعربية" عبر "تويتر" فيديو للكاتب السوري المعارض صفوك الشيخ، قال فيه "أنا صهيوني وافتخر".
ونقل الموقع التابع لوزارة الخارجية الإسرائيلية عن صفوك الشيخ فرحته بالدمار الذي تعيشه خمس دول عربية من بينها لبنان.
أنا صهيوني وافتخر!
— إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) December 21, 2020
هذا ما يقوله الكاتب والناقد صفوك الشيخ عندما يقارن بين التطور في اسرائيل وحال شعبها وبين اوضاع مواطني العراق، لبنان، سوريا، اليمن وليبيا. pic.twitter.com/PLkYgdDtFB
وقال الشيخ، " عندما أرى 5 دول مدمرة على مستوى الأرض، لبنان واليمن والعراق وليبيا وسوريا، فأنا صهيوني وأفتخر... عندما أرى حلم المواطن السوري رغيف خبز فأنا صهيوني وأفتخر، عندما أرى حلم اللبناني منقوشة زعتر فأنا صهيوني وأفتخر".
وأضاف: "عندما أرى البارجات الإسرائيلية في وسط مدننا فأنا صهيوني وأفتخر... عندما أرى علمهم والتعايش والتسامح وعندما أرى شعوبنا تتقاتل بحروب طائفية فأنا صهيوني وأفتخر وسأبقى صهيونيا ما دام العرب يتقاتلون بحجة الأديان والمقاومة الزائفة".
وهي ليست المرة الأولى التي يتغنى فيها أتباع المعارضة السورية بتأييدهم وخدمتهم لدولة الاحتلال، حيث وصفها المعارض كمال اللبواني " بالأمل الأخير".
و طالب المعارض السوري، كمال اللبواني، في حديث إلى الإعلام العبري، إسرائيل بالتدخل العسكري المباشر في سوريا ، مؤكداً أن 'ثلاث سنوات من الثورة هدمت الكثير من المبادئ الثقافية للسوريين، وباتوا ينظرون الى إسرائيل بصورة مغايرة'.
وأضاف بحديث لموقع "تايمز أوف إسرائيل"، 'إذ قدمتم المساعدة، عبر تزويدنا بكمية محدودة من الأسلحة المضادة للطائرات، فلذلك أثر هائل، هناك ملايين الطرق كي تجد هذه الأسلحة طريقها الى جهات معروفة في المعارضة، كما أن بإمكانكم فرض منطقة حظر جوي في جنوب سوريا، وهذه المبادرة ستكون حافزاً لدى الشعب السوري للتطبيع مع إسرائيل'.
يذكر أن مايسمى المعارضة السورية هنئأت رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو بالفوز في الانتخابات الإسرائيلية الأخيرة.
وكانت تقارير إسرائيلية أكدت فتح المستشفيات في إسرائيل لمعالجة المصابين من مقاتلي المعارضة السورية ". ولم تعد هذه العلاقات سراً يخفى على أحد، حيث انتقلت من مرحلة "الخفاء"، إلى الافتخار العلني بهذه العلاقات.