تخفض رسوم عبور سفن الركاب والسياحة واليخوت عبر قناة السويس

 تخفض رسوم عبور سفن الركاب والسياحة واليخوت عبر قناة السويس تخفض رسوم عبور سفن الركاب والسياحة واليخوت عبر قناة السويس

منحت مصر مجموعة من السفن تخفيضا لرسوم العبور عبر قناة السويس يصل إلى 50%، وذلك اعتبارا من ديسمبر الجاري.

وقال عضو مجلس إدارة هيئة قناة السويس في تصريحات صحفية للكشف عن تفاصيل القرار إنه في إطار تشجيع السياحة البحرية بالموانئ المصرية قررت هيئة قناة السويس، منح سفن الركاب والسفن السياحية المحملة بالركاب فقط، واليخوت ذات حمولة كلية لقناة السويس 300 طن فأكثر، والتي تقوم بزيارة الموانئ المصرية على البحرين الأبيض المتوسط والأحمر تخفيضا وفقا لاستيفاء عدة شروط.

وأشار إلى منحها تخفيضا قدره 50% من رسوم العبور العادية في كل من رحلتي الذهاب والعودة، على ألا تقل مدة توقفها في الموانئ المصرية عن 72 ساعة.

وحول احتساب قيمة الخصم أوضح أنه في حال انخفاض عدد الساعات التي قضتها السفينة في الموانئ المصرية على البحر الأحمر عن نصف إجمالي عدد الساعات التي قضتها السفينة بالموانئ المصرية، وبحد أدنى 12 ساعة، يتم احتساب نسبة التخفيض على أساس ضعف عدد الساعات التي قضتها السفينة في الموانئ المصرية على البحر الأحمر. 

المصدر: روسيا اليوم