الداخلية الليبية: الوفد المصري يؤكد دعم اتفاق وقف إطلاق النار و مخرجات لجنة 5+5

الداخلية الليبية: الوفد المصري يؤكد دعم اتفاق وقف إطلاق النار و مخرجات لجنة 5+5

بحث وزير الداخلية الليبية المفوض فتحي باشاغا مع الوفد المصري الذي يزور العاصمة طرابلس، التحديات الأمنية المشتركة وسبل تعزيز التعاون الأمني بين البلدين.

وذلك بحسب ما جاء على صفحة وزارة الداخلية الليبية على فيسبوك.

وناقش اللقاء الذي حضره رئيس جهاز المخابرات الليبية عماد الطرابلسي، سبل دعم اتفاق وقف إطلاق النار و مخرجات لجنة 5+5 من أجل تأييد المجهودات الأممية بشأن الحوار السياسي والخروج من الأزمة الراهنة بالطرق السياسية والسلمية.

وأفادت الداخلية الليبية أن هذا الاجتماع يأتي من ضمن السياسات الأمنية لوزارة الداخلية التي تهدف إلى توطيد علاقات التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وأهمية العمل المشترك بين القاهرة وطرابلس.

وبعد سنوات، وصل وفد مصري اليوم الأحد إلى طرابلس بعد مناقشة التسوية للأزمة الليبية خلال الأشهر الفائتة. حيث تدعم مصر الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر.

وسادت في اليومين الماضيين أجواء من التوترات في ليبيا بعد تصريحات متبادلة بين قائد الجيش الوطني الليبي خليفة حفتر الذي أكد أنه لن يقبل بوجود تركيا كطرف يؤجج الصراع، لترد تركيا بأنها لن تنسحب من ليبيا وحتى لو اضطرت للمواجهة العسكرية. بحسب تصريحات رسمية.