بشار الأسد يقلد وساماً رفيعاً لثاني أقدم مسؤولة على رأس عملها في سورية

شهيرة فلوح تتقلد وسام الاستحقاق السوري من الدرجة الممتازة شهيرة فلوح تتقلد وسام الاستحقاق السوري من الدرجة الممتازة

كرم الرئيس السوري بشار الأسد إحدى أقدم المسؤولين في سورية الذين ما زالوا يحتفظون بمناصبهم، وهي مديرة مدارس أبناء وبنات الشهداء شهيرة فلوح.

وتقديراً لمسيرتها الوطنية، قلد الرئيس بشار الأسد شهيرة فلوح وسام الاستحقاق السوري من الدرجة الممتازة، لمهامها في إدارة الهيئة العامة لمدارس أبناء وبنات الشهداء منذ مطلع ثمانينات القرن الماضي.

وبحسب حسابات الرئاسة السورية على مواقع التواصل الاجتماعي، فإن شهيرة فلوح قامة عظيمة من قامات سورية، ونموذج يحتذى به.

وأضافت حسابات الرئاسة السورية أن مسيرة شهيرة فلوح الوطنية حافلة بالعطاء، فمن مناضلة من أجل إعلاء شأن دور المرأة عبر الاتحاد النسائي إلى ممثلة عن الشعب على مقاعد البرلمان إلى أم حنون ومربية فاضلة تفانت وأعطت من قلبها وروحها لصون أمانة من ضحوا بدمائهم كرمى للوطن.

وشكرت شهيرة فلوح الرئيس بشار الأسد على التكريم معتبرة أنه يشكل دافعا لها ولجميع كادر مدارس أبناء الشهداء من أجل المزيد من العطاء معبرة عن فخرها بعملها طوال السنوات الماضية مع أبناء الشهداء.

يذكر أن فلوح تسلمت إدارة "هيئة مدارس أبناء الشهداء" عام 1981، وبذلك تعد إحدى أقدم المسؤولين السوريين، وثاني أقدم امرأة ما زالت في مواقع المسؤولية في البلاد، بعد نائبة رئيس الجمهورية نجاح العطار التي تولت حقيبة الثقافة منذ 1976، قبل تعيينها عام 2006 في منصبها الحالي، وهي أول امرأة تشغل هذا المنصب في سورية.


سانا