يعقد غداً الخميس جلسة للجمعية العامة للأمم المتحدة تُعقد بنيويورك بمشاركة عددٌ من وزراء الخارجية العرب، وكذلك وزراء خارجية لدولٍ ذات تأثير وارتباط بالقضية الفلسطينية.
وبدوره كلف الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد، بالمشاركة في جلسة للجمعية العامة للأمم المتحدة تُعقد بنيويورك غداً الخميس لإظهار الالتفاف الدولي حول الفلسطينيين، وللتعبير عن الإدانة لهجماتها العشوائية المتواصلة ضد المدنيين في قطاع غزة.
وتأتي الجلسة على ضوء عجز مجلس الأمن عن التوافق على مشروع بيان يدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة بسبب تصلب الموقف الأمريكي.
وأوضح بيان صادر عن الأمانة العامة للجامعة احمد أبو الغيط أن جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة مهمة لإظهار الإجماع الدولي حول عدالة القضية الفلسطينية، وتحميل إسرائيل مسئولية التسبب في هذا التصعيد عبر إجراءاتها الاستفزازية المتعمدة في القدس طوال شهر رمضان، وهجماتها العشوائية في قطاع غزة.
وذكر البيان أن أبو الغيط سيُشارك اليوم الأربعاء بالجلسة الافتتاحية لاجتماع طارئ يعقده البرلمان العربي لمناقشة الاعتداءات الإسرائيلية على الفلسطينيين، مُشيراً إلى أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس من المُقرر أن يلقي كلمة في نفس الجلسة.