الولايات المتحدة تنفذ ضربة عسكرية تستهدف مشتبهين في كابول

الولايات المتحدة تنفذ ضربة عسكرية تستهدف مشتبهين في كابول

دوى انفجار كبير في العاصمة الأفغانية كابول، وسط زيادة التوتر الأمني الناجم عن التفجير الكبير الذي استهدف مطار كابول وأدى لسقوط مئات الضحايا وآلاف الجرحى.

وبحسب موقع روسيا اليوم، فقد أكد مسؤولان أمريكيان لوكالة رويترز بأن الولايات المتحدة نفذت ضربة عسكرية في كابول.

وأفاد المسؤولان اللذان طلبا عدم الكشف عن اسميهما بأن الهجوم استهدف مشتبهين فيهم بأنهم عناصر لجماعة "ولاية خراسان" التابعة لتنظيم "داعش".

وتزامن الانفجار مع دوي انفجار قوي قرب مطار حامد كرزاي الدولي في كابول اليوم يرجح أنه نجم عن هجوم صاروخي، فيما اشارت تقارير صحفية محلية أن قنبلة صاروخية أصابت منزلا سكنيا في المنطقة الأمنية الـ11 من كابل، ما أسفر عن سقوط قتيلين وثلاثة جرحى، بينهم نساء أطفال، دون معرفة إن كان مصدر إطلاق القنبلة هي القوات الأمريكية.

وتجدر الإشارة إلى أن واشنطن وحلفائها أطلقوا خلال الأيام الماضية تحذيرات شديدة الخطورة من احتمال شن تنظيم داعش ولاية خرسان هجمات على الحشود في مطار كابول، الذي يشهد منذ فترة تسارعاً في عمليات الإجلاء بوجود آلاف الأفغان الراغبين بإجلائهم بعد سيطرة طالبان على كابول وتوليها الحكم في أفغانستان إثر هروب الرئيس الأفغاني أشرف غني.

المصدر: روسيا اليوم