ميقاتي يتوجه إلى بعبدا تحضيراً لمراسم تأليف الحكومة

ميقاتي يتوجه إلى بعبدا تحضيراً لمراسم تأليف الحكومة

أعلن رئيس الحكومة اللبنانية المكلَف، نجيب ميقاتي، أن الحكومة ستُعلن بعد ظهر اليوم الجمعة، لافتاً إلى أن "لا ثلث معطلاً في الحكومة العتيدة"، بحسب موقع "روسيا اليوم".

وبيّن ميقاتي أنه أجرى اتصالاً برئيس الجمهورية ميشال عون وطلب منه موعداً لزيارته وتقديم تشكيلته الحكومية بصيغتها النهائية، وحُدّد الموعد وسيقوم بهذه الزيارة، مؤكداً للبنانيين بأن "الحكومة ستعلن بعد ظهر اليوم".

وشدد ميقاتي على أن "لا ثلث معطلاً واضحاً أو مستتراً لأي فريق في الحكومة الجديدة"، مشيراً إلى أهمية "ثقة الناس، وأن يتكاتف جميع اللبنانيين في سبيل إعادة الكيان للدولة اللبنانية. الدولة القوية هي لمصلحة الجميع وهذا ما نسعى إليه".

وعن التحديات التي ستواجه الحكومة والتضامن بين أعضائها قال: "سبق وقلت إنني لا أشكل حكومة بل وضعت فريق عمل في خدمة لبنان".

ولفتت معلومات لقناة "NBN" اللبنانية أن "مراسيم تأليف الحكومة تُحضَّر في قصر بعبدا، وطلب من أمين عام مجلس الوزراء التوجّه إلى القصر".

المصدر: النهضة نيوز - وكالات