فقدت محطة الفضاء الدولية اتجاهها في الفضاء أثناء اختبار محركات مركبة الفضاء المأهولة سويوز MS-18، اليوم الجمعة.
صفارة الإنذار في محطة الفضاء الدولية
محطة الفضاء الدولية تفقد اتجاهها أثناء اختبار محركات مركبة الفضاء سويوز
استيقظ طاقم محطة الفضاء الدولية ليلاً على صفارات الإنذار التي انطلقت في محطة الفضاء الدولية بسبب عطل في نظام التحكم في وحدة "زفيزدا" الروسية، وهي تأتي بعد محادثات الطاقم مع الأرض، والتي بثتها وكالة ناسا.
قال رائد الفضاء أنطون شكابليروف: "لقد انطلق الإنذار، وبعد ثانية تمت إزالته، ولكن كانت هناك صفارة إنذار في المحطة، وبالنسبة لزملائنا، لم أتمكن من سماعها".
نظام التحكم في وحدة زفيزدا
ووفقاً له، كان السبب هو الفقدان المؤقت لاستعداد دعم الملاحة في نظام التحكم في الحركة ونظام الملاحة في وحدة زفيزدا.
وفي وقت لاحق، أبلغ أحد المتخصصين في مركز التحكم في المهام في هيوستن الطاقم أنه لا يلزم اتخاذ أي إجراء من جانبهم.
محطة الفضاء الدولية تفقد اتجاهها
وفي وقت سابق، فقدت محطة الفضاء الدولية اتجاهها أثناء اختبار محركات المركبة الفضائية سويوز MS-18 وتحولت إلى 57 درجة، وبعد نصف ساعة، تم استعادة موقع المحطة في الفضاء باستخدام محركات الوحدة الروسية.
المصدر: سبوتنيك إنترناشيونال