أعلنت السلطات التركية اليوم السبت، ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار منجم الفحم شمال تركيا إلى 42 شخصا، وبأن أعمال الإنقاذ قد انتهت.
حيث قال رمضان تيغ، حاكم بلدة تابعة لمدينة أماسرا بولاية بارتين من موقع حادثة المنجم: "ارتفع عدد ضحايا انفجار منجم الفحم في ولاية بارتن إلى 42 قتيلا"، مشيرا إلى أن أعمال الإنقاذ انتهت.
ويذكر أن انفجارا حدث أمس الجمعة في منجم للفحم بمدينة أماسرا في بارتن الواقعة على البحر الأسود، وصرح وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي فاتح دونماز، بأن التحقيقات الأولية أظهرت أن الانفجار ناجم عن تسرب غاز.
وذكرت وسائل إعلام محلية، أن 115 عاملاً كانوا في موقع الانفجار على عمق 300 متر تحت الأرض، تم إجلاء بعضهم.
ومن جهته أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أن هيئات الأمن التركية تحقق في ملابسات انفجار المنجم الذي وقع مساء أمس الجمعة في شمال تركيا، مؤكدا نيته زيارة مكان الحادث.
المصدر: وكالات