انتشر في 52 دولة....كورونا يجتاح إفريقيا

افريقيا.jpg افريقيا.jpg
 حصيلة جديدة ومفاجئة كشفت عنها تقارير لعدد حالات الاصابة بفيروس كورونا المستجد في إفريقيا، تتحدث عن وجود إصابات بالفيروس في 52 دولة أفريقية.  أكثرمن 10 آلاف إصابة سجلتها القارة السمراء، بمرض"كوفيد-

 حصيلة جديدة ومفاجئة كشفت عنها تقارير لعدد حالات الاصابة بفيروس كورونا المستجد في إفريقيا، تتحدث عن وجود إصابات بالفيروس في 52 دولة أفريقية.

 أكثرمن 10 آلاف إصابة سجلتها القارة السمراء، بمرض"كوفيد-19" ، مايثير القلق من أن يكون عدد الحالات الفعلية في القارة أعلى بكثير، بحسب مركز أفريقيا لمكافحة الأمراض والوقاية.

ووفقا للتقارير، فإن فيروس كورونا الجديد انتشر في أنحا القارة تقريباً حيث توجد إصابات بالفيروس في 52 دولة من أصل 54 دولة أفريقية.

وتعتبر دولة جنوب أفريقيا على رأس الدول الأكثر تضررا بالفيروس في القارة حيث سجلت 1686 إصابة، فيما بلغ عدد الوفيات جراء كورونا 12 حالة وفاة.

ووفقا لوكالة الأسوشيتد برس، فإن "جزيرة ساو تومي وبرينسيبي هي آخر دولة أفريقية أعلنت وجود إصابات بفيروس كورونا، بذلك تكون مملكة ليسوتو وجزر القمر الدولتان الوحيدتان اللتان لم تعلنا عن إصابات بالفيروس على أراضيها".

فيما سجلت الجزائر 173 حالة وفاة من أصل 1423 إصابة، لتكون أكثر الدول من حيث الوفيات في أفريقيا،

النهضة نيوز