مصر تدعم الحقوق الفلسطينية وتحذر (إسرائيل)

مصر مصر
حذر وزير الخارجية المصري سامح شكري من اقدام دولة الاحتلال على خطوة ضم الضفة الغربية المحتلة. وشدد شكري على ثبات الموقف المصري الداعم للقضية الفلسطينية، وعلى الجهود التي تبذلها القاهرة لكسر الجمو


حذر وزير الخارجية المصري سامح شكري من اقدام دولة الاحتلال على خطوة ضم الضفة الغربية المحتلة.

وشدد شكري على ثبات الموقف المصري الداعم للقضية الفلسطينية، وعلى الجهود التي تبذلها القاهرة لكسر الجمود المسيطر على عملية السلام.


وخلال اجتماع اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، التي عقدت استثنائياً لمناقشة المستجدات التي تعيشها القضية الفلسطينية، أكد أحمد حافظ وهو المتحدث باسم الخارجية المصرية، أن بلاده ترفض الإجراءات الأحادية التي تهدف لضم الضفة، والتي تخالف القانون الدولي، كما حذر من خطورة تبعات الخطوة الإسرائيلية الأمريكية.

وقال حافظ أن احدى التبعات المترتبة على الخطوة الإسرائيلية هي القضاء على أي فرصة لحل الدولتين، متابعاً: "من شأن تلك الخطوة إضعاف الأصوات المعتدلة الداعمة للمسار السلمي لحل القضية الفلسطينية، وتغذية التيارات المتطرفة، ومن ثم دفع المنطقة نحو دائرة من العنف وعدم الاستقرار".


وأضافت الخارجية المصرية أن الاجتماع أكد على ضرورة تقديم كافة أشكال الدعم للفلسطينيين، ودعت دول العالم الإسلامي إلى ضرورة مساندة الحقوق الفلسطينية خصوصاً في هذا الظرف الحساس والدقيق التي تمر بها.

 

 

النهضة نيوز - بيروت