إدانة رئيس الوزراء الفرنسي السابق بالاختلاس

إدانة رئيس الوزراء الفرنسي السابق بالاختلاس
أدانت المحكمة الفرنسية العليا مساء اليوم الإثنين رئيس الوزراء الفرنسي السابق فرانسوا فيلون وزوجته بينيلوبي باختلاس المال العام وذلك بعد توجيه اتهامات لهما باختلاس أكثر من مليون يورو 1 1 مليون دولار وذلك من خلال توظيف فرانسوا فيلون لزوجته بينيلوبي في وظيفة وهمية كمساعدة برلمانية له لمدة عقد من الزمن خلال فترة رئاسته للوزراء

أدانت المحكمة الفرنسية العليا مساء اليوم الإثنين رئيس الوزراء الفرنسي السابق، فرانسوا فيون، وزوجته "بينيلوبي" باختلاس المال العام، وذلك بعد توجيه اتهامات لهما باختلاس أكثر من مليون يورو "1.1 مليون دولار"، وذلك من خلال توظيف فرانسوا فيون لزوجته "بينيلوبي" في وظيفة وهمية كمساعدة برلمانية له لمدة عقد من الزمن خلال فترة رئاسته للوزراء.

وقالت رئيسة المحكمة العليا الفرنسية القاضية ناتالي جافارينو مساء اليوم أن وظيفة زوجة رئيس الوزراء السابق فرانسوا فيون، كانت وظيفة وهمية ودون جوهر أو قيمة، وقد كانت تتلقى راتباً ونثريات حكومية غير شرعية، وذلك بناء على حكم صادر من المحكمة الجنائية في باريس.

النهضة نيوز