دونالد ترامب معلنا وفاة شقيقه الأصغر روبرت: ستعيش في قلبي إلى الأبد ارقد في سلام

وفاة روبرت ترامب شقيق دونالد ترامب الأصغر وفاة روبرت ترامب شقيق دونالد ترامب الأصغر
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ليلة أمس السبت وفاة شقيقه الأصغر روبرت ترامب بعد دخوله يوم واحد الى المستشفى في نيويورك.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ليلة أمس السبت وفاة شقيقه الأصغر روبرت ترامب بعد دخوله يوم واحد الى المستشفى في نيويورك.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في بيان صادر عنه: " أشارككم الحزن من كل قلبي في وفاة أخي الرائع روبرت في هذه الليلة بسلام. هو لم يكن أخي فحسب، بل كان صديقي المفضل. سأفتقده كثيرا، لكننا سنلتقي مرة أخرى بلا شك، فذكراه ستعيش في قلبي إلى الأبد. روبرت، أنا أحبك. ارقد في سلام".

وتوفي روبرت ترامب الشقيق الأصغر للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والذي شغل منصب المدير التنفيذي الرئيسي في مجموعة شركات ترامب، عن عمر يناهز 72 عاماً.

وتوفي روبرت ترامب ليلة أمس السبت بعد يوم واحد من دخوله المستشفى في نيويورك، في حين أمضى في شهر يونيو الماضي، أكثر من أسبوع في وحدة العناية المركزة بمستشفى ماونت سيناي أيضاً.

ولد روبرت ترامب عام 1948، وكان أصغر أبناء فريد وماري ترامب الخمسة، حيث أنه قد سبقه ماريان وفريد جونيور وإليزابيث وشقيقهم الأكبر بالطبع دونالد ترامب.

وسار روبرت ترامب على خطى شقيقه دونالد ترامب في العمل في مجموعة شركات عقارات العائلة، المعروفة باسم منظمة ترامب، حيث شغل مناصب عليا بما في ذلك نائب الرئيس التنفيذي في الثمانينيات ثم الرئيس التنفيذي فيما بعد.

بالإضافة إلى ذلك، أشرف روبرت ترامب على عمليات كازينو منظمة ترامب في أتلانتيك سيتي في وقت ما أيضاً. ولكن على عكس شقيقه الشهير، تمكن روبرت من البقاء بعيدا عن الأضواء و أعين الجمهور لفترة طويلة للغاية.

ومع ذلك، فقد تصدر عناوين الصحف بعد طلاقه من بلين ترامب المحسنة التي دعت إلى الانفصال في عام 2008 وسط كشفها عن أنه كان يخونها مع سكرتيرته في منظمة ترامب، آن ماري بالان.

والجدير بالذكر أن الزوجان السابقان الذين أمضيا 25 عاماً في الزواج، و لم يكن لديهما أطفال، لم يتمكنا من الوصول إلى تسوية ودية للطلاق، مما أجبرهما على التوجه الى المحكمة.

وقالت بلين أن روبرت قد عرض عليها تسوية الأمر ثم تراجع لأسباب غير معروفة، قائلة أنها كانت مضطرة في نهاية المطاف إلى الذهاب إلى المحكمة للحصول على نصيبها العادل من الأصول الزوجية، مضيفة: "لقد تزوجنا لأكثر من عقدين، وقد ساعدته في بناء عمله، وهو الآن يرفض منحي أي شيء".

تجدر الإشارة إلى أنه قد تم الانتهاء من طلاقهما في عام 2010 بموجب شروط سرية. وانتهى بروبرت الأمر هو وبالان بشراء منزل بملايين الدولارات في جاردن سيتي، لونغ آيلاند، حيث عقد الزوجان العقد رسمياً في شهر مارس من ذلك العام.

النهضة نيوز