إيران توجه المزيد من التحذيرات لإدارة ترامب

قائد الحرس الثوري الإيراني يحذر الولايات المتحدة قائد الحرس الثوري الإيراني يحذر الولايات المتحدة

واصلت طهران إرسال الرسائل العسكرية لواشنطن التي تحاول محاصرتها على أكثر من صعيد، مؤكدة أنها على استعداد لإحراق المصالح الأميركية في حال تعرضت لأي تهديد.

قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي، وفي ثاني تهديد له خلال يوم واحد اعتبر انه في حال أراد الأمريكيون محاربة بلاده ، فعليهم أن يكونوا في المنطقة، ولا يمكنهم محاربتها خارجها، فعندما يتمركزون في المنطقة، فهم تحت الأنظار وستكون إيران قادرة على حرق واحتلال كل مصالحهم وقواعدهم في المنطقة".

سلامي عبر عن ثقة بلاده بان لاقتصاد الأمريكي غير قادر على الدخول في حرب جديدة، كما أن المجتمع الأمريكي ليس لديه القدرة على قبول خسائر جديدة لأن الحرب مع إيران "ستكون مختلفة"، مضيفاً "القوة التي جمعناها اليوم تستند إلى أكثر الافتراضات تشاؤمًا... لقد وفرنا الأدوات لحرب واسعة النطاق في البحر والبر والجو، لكسب حرب كبرى مع الولايات المتحدة".

ووجه قائد الحرس الثوري إنذاراً شديد اللهجة للولايات المتحدة، قائلاً:" إذا تحرك هذا الأسد المُدرع فلن تستطيع أي قوة مقاومته. هذه ليست بلاغة وأنا أكره الحرب النفسية، أكره المبالغة غير المجدية... ليس لدينا قلق من أي حرب ويمكننا تدمير العدو ومطاردته".

من جهته وفي تعليق له على مرور سنة اسقاط الطائرة الأمريكية المسيرة "غلوبال هوك" في مياه الخليج غرد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني، اليوم قائلاً: "سقوط "طائرات ترامب المسيرة مستمر ويعود فضله للمقاومة الفاعلة للشعب الإيراني، معتبراً ان إسقاط الطائرة الأمريكية المسيرة "غلوبال هوك" في مياه الخليج يلتحق "بمعادلة إسقاط الطائرات الأميركية بدون طيار ودعم الاضطرابات الداخلية واستمرار حظر الأسلحة وإعادة فرض العقوبات الاقتصادية على إيران".

 

وكالة فارس