تزامناً مع الانتشار الكبير لفيروس كورونا في لبنان افتتحت اليوم وزارة الصحة في حكومة تصريف الأعمال قسم الكورونا في مستشفى رياق، والذي الاول من نوعه في منطقة قضاء زحلة ضمن الاستشفاء الخاص، ويضم حاليا 10 اسرة عناية فائقة و20 سرير استشفاء عاديا لمرضى الكورونا، ويجهد المستشفى بالتعاون مع مفوضية الامم المتحدة، للوصول الى 100 سرير ضمنها 30 سرير عناية فائقة.
وكشف وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن أنه تم الاتفاق مع نقيب اصحاب المستشفيات الخاصة سليمان هارون على افتتاح أقسام للكورونا في المستشفيات الخاصة، وكان البدء بمستشفى هارون واليوم في رياق بهدف تأمين وتعزيز الأمن الصحي في ظل الارتفاع الكبير في عدد الإصابات".
ونوه "بصرف مستحقات المستشفيات الرسمية والخاصة للسقوف المالية بفعل تعاون كل الأجهزة الرسمية من وزارة المالية وديوان المحاسبة".
وأكد ان "وزارة الصحة أطلقت استراتيجية طبية تلحظ تأمين كل أسبوع 20 سريرا لغرف العناية الفائقة في المستشفيات الحكومية"، وقال: "اليوم نعيش سباقا مع هذا الوباء سباق بالوعي والعقلانية، إذ أنه بات متفشيا بشكل كبير وكل منا معرض للاصابة به".
من جهته، أشار عضو مجلس نقابة اطباء لبنان الدكتور علي حمد عبدالله الى موضوع مستحقات الاطباء، داعيا الى "ضرورة الاسراع في صرفها".
النهضة نيوز