قال القيادي في حزب الله غالب أبو زينب، في تصريح على صفحته الخاصة في وسائل التواصل الإجتماعي، إن لبنان يمر بأزمة حادة اجتماعياً و سياسياً، مضيفاً: من واجب الجميع التضامن لمواجهة ما يجري، وأن لا نفتح ابواب اليأس عن غير قصد.
وفي نقده للطبقة السياسية قال غالب أبو زينب: " إذا عم تبشروا الشعب اللبناني بظلام دامس، سؤال صغير ليش خايفين تطلبوا فيول من دول صديقة مثل إيران أو سواها الرعب من الامريكي قاتلكم؟ شو بعد في نخسروا؟ عفواً أنتم عندكم اموالكم ومصالحكم وفسادكم لا تجرؤا على مخالفة الادارة الامريكية والأقل منها، أنتم ساسة المزابل.
وتطرق غالب أبو زينب في حديثه إلى السفيرة الأميركية في لبنان، قائلاً: "إن تقاعس وزارة الخارجية وعدم استدعائها السفيرة الاميركية لتدخلها الوقح واستباحتها السيادة اللبنانية لا يمكن السكوت عنه أو الرضى به وإذا صعق أذناب السفارة بقرار القضاء اللبناني الذي ملئ غياب الحكومة فان واجب الخارجية تأنيب السفيرة ودفعها لاحترام السيادة والتزام أصول الدبلوماسية".
وكانت السفيرة الأميركية في بيروت دوروثي شيا قد زعمت أن "مليارات الدولارات ذهبت الى دويلة "حزب الله" بدل الخزينة الحكومية"، مشيرة الى أنه "لدينا قلق بالغ من "حزب الله" الذي بنى دولة داخل الدولة في لبنان".