موضي الشمراني تكشف ممارسات منسقي الحفلات وعمولتهم السرية وتعلق: مجالنا يدخلنا جهنم الحمرا

موضي الشمراني تتحدث عن العمولة السرية لمنسقي الحفلات وتعلق: مجالنا يدخلنا جهنم الحمرا موضي الشمراني تتحدث عن العمولة السرية لمنسقي الحفلات وتعلق: مجالنا يدخلنا جهنم الحمرا

هاجمت الفنانة السعودية، موضي الشمراني مواطنيها من منسقي الحفلات والسهرات الغنائية، جراء العمولة السرية التي يكسبونها على حساب النجم دون إخطاره بـ الاتفاق مع الجهة المنظمة للحفل أو المهرجان على أجر معين ومن ثم محاسبة المطرب بـ أجر أقل ومن ثم احتفاظهم بـ باقي الأجر لأنفسهم.

موضي الشمراني

وبينت مطربة الأفراح الشعبية الضرر الكبير الذي قد يلحق بـ الفنان بسبب تصرف منسقي الحفلات وجشعهم، والذي قد يصل لخسارة النجم فرصة التعاقد على الحفل.

وتوجهت نجمة المهرجانات المحلية إلى العاملين في مجال تنسيق الحفلات بـ نصيحة، شددت فيها على ضرورة التوقف عن اتباع هذه الممارسات، لما فيها من ضرر كبير بـ الفنان، مؤكدة أن العمل في المجال الفني سيء وكفيل وحده بـ إدخالهم إلى النار، مُعلقة:" إحنا يكفينا أصلاً أنه مجال يدخلنا جهنم الحمرا".

وذلك في معرض كشفها أساليب إلتفاف منسقي الحفلات على المطربين المحليين، قائلة:" كفاكم الضرب في الأجور من أجل الاستفادة.. حرام عليكم فـ أنتم تفجعون الناس.. أنا فُجعت مؤخراً بـ إنسانة دون ذكر أسماء.. صدمتني أن هناك شخص أراد حضورها لإحياء حفل إلا أن الأجر منعه".

وأوضحت طريقة تعاملها في الحفلات العامة وكيفية عمل المنسقين، مُعلقة:" أنا في الحفلات العامة أضع الشرط الذي أريده.. لأنكم تأخذون مبلغاً وقدره سواءً من وراء وجودي أو وجود غيري.. تأتون بـ فنانين من الخارج بـ القيمة ذاتها وأنا لست مضطرة لقول هذا الكلام ولكن لما تضاربون في الأسعار سواء الشعب أو الشيوخ.. حرام عليكم".

وأكدت الشمراني أنها لا تشكو حالها وحال الفنانين وإنما تكشف عن معاناتهم كـ كل بـ فعل هذه الممارسات، وطالبت منسقي الحفلات بـ إتقاء الله والخوف من الحساب، مبينة أن العمل في المجال الفني كفيل بـ جعل مثواهم النار.

وأشارت إلى عدم ممانعتها من الحديث مع المنسق بـ عمولته، مُعلقة:" إن أتيت وقلت أن نسبتك كذا.. ورب الكون سأقول لك ونتفق.."، مستهدة بـ المثل القائل:" الكلام أخذ وعطى".

واختتمت قائلة:" لكن لا تكذب على الناس ومن ثم تأخذ الملايين وتعطي الفنان أقل من حقه بـ كثير".


تعليقات النشطاء

تباينت ردود فعل المتابعين على المنشور بين مشيد بتصرفها وتنبيهها للناس حول الأمر وبين ناقد لاستمرارها في عملها بـ مجال الفن بعد انتقادها له بـ القول أنه سيدخلها النار.

النهضة نيوز