أعرب الفنان الإماراتي حبيب غلوم عن صدمته بتصديق الحكومة الكويتية على قرار سحب الجنسية من الفنانة نوال والنجم داوود حسين، وأكد نجم الدراما الخليجية عدم تصديقه للأنباء الرائجة حول سحب الجنسية الكويتية من هذين النجمين.
وطالب الحكومة الكويتية بإعادة النظر في قرار سحب الجنسية من الفنانة نوال الكويتية والنجم داوود حسين بناءً على تجربتهما الغنية بالعطاءات الفنية.
حبيب غلوم يعلق على قرار سحب الجنسية الكويتية من نوال داوود حسين
حيث نشر حبيب غلوم صورة النجمان الشهيران عبر حسابه في منصة INSTAGRAM، وعلق: "نؤمن بأن لكل بلد دستور وقوانين وقرار نحترم ونقدّر ولكن يصعب علينا تصديق خبر كهذا لنجمين عزيزين من نجوم الفن الخليجي ممن خدموا الفن الكويتي وحافظوا على ثقافة بلد كبير في الفن والمعرفة..".
وجاهر برغبته في إعادة النظر بالقرار، قائلاً: " نتمنى على القيادة الحكيمة في بلد الإنسانية تقييم هاتين التجربتين الإبداعيتين لما لهما من عطاء كبير في ثقافتنا الخليجية وقلوبنا المحبة للكويت وفنونها ومبدعيها".
وجذب منشور الفنان حبيب غلوم أنظار المتابعين الذين انقسموا بين متعاطف مع الفنانة نوال والممثل القدير داوود حسين ومشيد بتاريخهما وحُسن تمثيلهما للكويت وبين مطالب بشرح آلية سحب الجنسية وفقاً للقرارات والقوانين المنصوصة في الدستور الكويتي.
وجاء في تعليقات المتابعين: " حتى تاريخهم الفني وانتمائهم للكويت وعطائهم الدائم لها لم يُنصفهم للأسف"، و" فنانين مبدعين عرفناهم من صغرنا وهم يمثلون الثقافة الكويتية"، و" كانوا خير سفير للحبيبة الكويت"، و" صح ولله من يوم عرفناهم فنانين كويتيين مبدعين".
وورد في الردود أيضاً: " آلية التجنيس في الدول الاجنبية واضحة جداً من ناحية المنح والسحب.. انزين شو الآلية اللي عند الدول الثانية؟ يعني بناءً على شو يعطون ويأخذون؟ فيه وايد غموض فالموضوع.. انا اشوف الخبر ناقص.. يعني عشان يكتمل، المفروض يخبرونا ليش سحبوا عنهم؟ وشو كان سبب هال “الترند" اللي مستوي فالكويت؟!".
حبيب غلوم يحتفل بـ اليوم الوطني الإماراتي في المقابر
من جهة ثانية، احتفل الفنان حبيب غلوم بحلول ذكرى اليوم الوطني الإماراتي، الذي يصادف تاريخه اليوم الاثنين الموافق لـ 2/ 12، وكشف عن تفاصيل احتفاله في فيديوهات قصيرة عبر حسابه الرسمي، مبيِّناً أنه قصد المقابر في الصباح الباكر للاحتفال بالمناسبة رفقة وطنه الأول "والدته الراحلة".
وكتب: "في صباح اليوم الوطني جئت للسلام على وطني الأول التي تلتحف تراب الوطن من حملتني في أحشائها وسقتني من روحها أمي رحمها الله وغفر لها ويحفظ هالوطن الغالي من كل سوء الامارات 2 ديسمبر".
النهضة نيوز