وفاة مجدي فؤاد بولس ... العازف الذي رافق أم كلثوم في أشهر حفلاتها

‏رحيل عازف أم كلثوم الشهير في استراليا ‏رحيل عازف أم كلثوم الشهير في استراليا

‏خسرت الساحة الفنية العربية واحداً من أبرز رموزها برحيل عازف التشيللو المصري مجدي فؤاد بولس، الذي وافته المنية في أستراليا، بعد مسيرة طويلة حافلة بالعطاء الفني والأكاديمي، ارتبط خلالها باسم كوكب الشرق أم كلثوم والفرقة الماسية، وأسهم في إثراء الموسيقى العربية على مدار عقود.

‏الإعلان عن وفاة مجدي فؤاد بولس

‏أعلن الموسيقار عاطف إمام، العميد السابق للمعهد العالي للموسيقى العربية، نبأ وفاة مجدي فؤاد بولس عبر حسابه على موقع "فيسبوك"، معبراً عن حزنه لرحيل أحد أبرز عازفي التشيللو في العالم العربي، ومشيداً بإسهاماته الكبيرة في المجالين الفني والتعليمي.

‏رحلة فنية مع أم كلثوم والفرقة الماسية

‏يُعد مجدي فؤاد بولس من الأسماء البارزة في تاريخ الموسيقى العربية، إذ شارك في العديد من حفلات أم كلثوم الشهيرة، وكان أحد أعضاء الفرقة الماسية التي ضمت نخبة من كبار العازفين في مصر والوطن العربي.

‏وخلال مشواره الفني، شارك في تقديم أعمال موسيقية خالدة، وأسهم بعزفه المتميز في إثراء حفلات لا تزال حاضرة في ذاكرة عشاق الطرب العربي حتى اليوم.

‏بصمة أكاديمية مؤثرة

‏إلى جانب نجاحه على المسارح، شغل الراحل منصب أستاذ بالمعهد العالي للموسيقى العربية، حيث كرّس سنوات طويلة لتدريس الموسيقى وصقل مواهب أجيال من العازفين، ناقلًا خبراته الفنية إلى طلابه، ومساهماً في إعداد كوادر موسيقية تركت بصمتها في الساحة الفنية.

‏وبرحيل مجدي فؤاد بولس، تفقد الموسيقى العربية أحد أبرز عازفي آلة التشيللو، بعدما جمع بين الإبداع الفني والرسالة الأكاديمية، ليبقى اسمه حاضراً في ذاكرة الفن العربي وتاريخه.