لبنان.. قضية الفيول المغشوش تتفاعل

معمل للطاقة في لبنان معمل للطاقة في لبنان
تتفاعل قضية الفيول المغشوش في لبنان، بعد ان وضع القضاء المختص يده على الملف، وبهذا الاطار استمع قاضي التحقيق الاول في جبل لبنان نقولا منصور الى افادة الوزيرة السابقة للطاقة والمياه ندى بستاني. وقال

تتفاعل قضية الفيول المغشوش في لبنان، بعد ان وضع القضاء المختص يده على الملف، وبهذا الاطار استمع قاضي التحقيق الاول في جبل لبنان نقولا منصور الى افادة الوزيرة السابقة للطاقة والمياه ندى بستاني.

وقالت البستاني كلها الثقة بالقضاء للوصول الى الحقائق بهذا الملف، وتابعت "في هذا الملف اول عقد وقع في العام 2005"، وتابعت "منذ تولي الوزير جبران باسيل الوزارة في العام 2011 والوزير نزاريان العام 2014 والوزير سيزار ابي خليل العام 2017، في المرات الثلاث ارسلوا رسائل الى مجلس الوزراء طلبت ان تلغى هذه العقود وان تجرى مناقصة مع دفتر شروط لهذه المناقصة".

بدوره، أشار وزير الطاقة والمياه السابق محمد فنيش الى انه "من المقتنعين بأن هذا العقد من أفضل العقود التي وقعناها"، واضاف انه "اذا لم يتوفر أي شروط جديدة وإيجابية أكثر من هذا العقد فأنا لست مع تغيير العقد بل محاسبة المخل بالشروط".

من جهة ثانية، نفذ عدد من المحتجين وقفة  أمام قصر العدل في بيروت للمطالبة "بمحاسبة الوزراء الذين تعاقبوا على وزارة الطاقة منذ العام 1992".

يذكر انه تتعالى في هذه المرحلة في لبنان الاصوات المنادية بضرورة محاربة الفساد والفاسدين عن السنوات التي مضت، خاصة ان البلاد تمر نتيجة هذا الفساد المستشري بأزمة اقتصادية ومالية حادة تنعكس سلبا على حياة المواطنين واوضاعهم المعيشية.

 

 

النهضة نيوز - بيروت