استقال المستشار الاستخباراتي السابق للرئيس الأمريكي دونالد ترامب ريتشارد جرينيل من منصبه كسفير للولايات المتحدة ألأمريكية في ألمانيا، لكنه سيستمر في العمل كمبعوث أمريكي للمحادثات الدائرة بين كوسوفو وصربيا.
وفي بيان نشر مساء اليوم الثلاثاء، شكر مستشار الأمن القومي الأمريكي روبرت أوبراين، ريتشارد جرينيل على عمله كسفير للبلاد في ألمانيا، ولعمله السابق كمدير للمخابرات القومية ومستشار استخباري لترامب، وهو الدور الذي يشغله حاليا جون راتكليف.
كما وقال روبرت أوبراين أن ريتشارد جرينيل سيظل محتفظا بدوره السابق لبعض الوقت بصفته لمبعوث الأمريكي الخاص المفوض من الرئيس دونالد ترامب في مفاوضات كوسوفو وصربيا، وأنه لن يعمل في البيت الأبيض.
بالإضافة إلى ذلك، قال شخصين على دراية بالأمر أن ريتشارد جرينيل قد انتقل بالفعل ليعمل في مكتب بمجمع البيت الأبيض يوم أمس الاثنين.
النهضة نيوز