يواصل سعر الدولار في لبنان وسعر الليرة اللبنانية مقابل الدولار في السوق السوداء اليوم الجمعة 19/6/2020تذبذبه حيث بلغ سعر صرف الدولار مقابل الليرة اللبنانية 5150-5250 ليرة لبنانية.
وسجل سعر صرف الدولار مقابل الليرة اللبنانية وسعر الدولار في لبنان في البنك المركزي اللبناني اليوم 1507 ليرة لبنانية
كما أعلنت نقابة الصرافين تسعير سعر صرف الدولار الأميركي مقابل الليرة اللبنانية ليوم الجمعة 19/6/2020 حصرا وبهامش متحرك بين: الشراء بسعر 3850 حدا أدنى، والبيع بسعر 3900 حدا أقصى.
وشهد سعر صرف الدولار لدى الصرافين في لبنان ارتفاعا قياسي أمام الليرة اللبنانية حيث توقع العديد من الخبراء من ارتفاع سعر الليرة اللبنانية في السوق السوداء في الأيام القادمة ليصل سعر الدولار في لبنان إلى 6000 و 7000 ليرة لبنانية.
وتحركات حشود اللبنانيين الغاضبين تأتي بعد أن ضيقت الأزمة الاقتصادية المتنامية التي يواجهها لبنان عليهم الخناق، ونمت مخاوفهم بعدما أفادت وسائل إعلام محلية عن بلوغ سعر الدولار 6 آلاف ليرة، فيما يبقى السعر الرسمي مثبتاً على 1507 ليرات.
وشهدت العديد من المناطق طوابير ممن يريدون تغيير ما لديهم من عملة محلية مقابل الدولار الأمريكي، الذي يجرى استخدامه على نطاق واسع في التعاملات اليومية بالبلاد.
وفي مسعى لكبح السوق الموازية، أطلق مصرف لبنان المركزي نظام تسعير موحدا هذا الشهر بهدف خفض السعر إلى 3200. لكن مستوردين قالوا إن الدولارات غير متاحة بالسعر الأقل، والذي تحدد يوم الإثنين الماضي عند 3910.
النهضة نيوز