أعلن وزير الصحة حمد حسن خلال زيارته مستشفى ضهر الباشق في المتن، عن تسجيل 161 اصابة جديدة بفيروس كورونا لليوم للاسف"، معتبرا أننا "أمام منعطف خطير، كان أولا العدد مرتفع لأنه كان محصورا بمؤسسات ومستشفيات، أما اليوم هناك تفشي مجتمعي، محدود بالإنتشار ولكنه مؤشر سلبي، ومن جهتنا كطاقم طبي جاهزون لإستقبال الناس، و على المواطن اللبناني الإلتزام، و الخطر هو الإصابة بالفيروس ونقله للأهل".
واعتبر حسن أن "رقم اليوم له تبعاته السلبية على معنويات المواطنين، وربما ذلك يدفع إلى أن تقام إجراءات متشددة على عاتق الأهل والبلديات والقوى الأمنية، والجهاز الطبي أبدى جدارة ومكافئته تكون بالتزام المواطنين".
ووجه وزير الصحة "الشكر لكل الخيرين الذين تعاضضوا لتجهيز قسم كورونا بمستشفى ضهر الباشق، مضيفا "نحن اليوم هنا بقضاء المتن وغدا بمستشفى بعبدا الحكومي وبعد غد بمستشفى بعلبك الحكومي، نتأمل بدئ العمل خلال 48 ساعة، ابتداءا من الإثنين، ولا خوف من التجهيزات".
النهضة نيوز