أجرى وزير الخارجية التركي ميفلوت كافوس أوغلو محادثات هاتفية مع نظيريه الإيطالي واللبناني مساء اليوم الأربعاء، وذلك بحسب مصدر موثوق في وزارة الخارجية التركية.
وناقش الوزير ميفلوت كافوس أوغلو ووزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو القضايا المتعلقة بليبيا وشرق البحر المتوسط والاتحاد الأوروبي.
في حين لم يتم إطلاع وسائل الإعلام على تفاصيل محادثة الوزير مع وزير الخارجية اللبناني "شربل وهبي"، الذي تم تعيينه في منصبه يوم الاثنين الماضي.
وجاءت هذه المكالمة الهاتفية في أعقاب الانفجار الكبير الذي وقع يوم أمس الثلاثاء في ميناء العاصمة اللبنانية بيروت، والذي أسفر عن مقتل 100 شخص على الأقل وإصابة أكثر من 4000 آخرين.
وكان الوزير كافوس أوغلو من بين مجموعة من كبار المسؤولين الأتراك، بمن فيهم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الذين قدموا التعازي للشعب والحكومة اللبنانية وعرضوا المساعدة على لبنان فور وقوع الانفجار، والذي أدى أيضاً إلى إصابة ستة مواطنين أتراك على الأقل.
النهضة نيوز