التيار الوطني الحر: لسنا عقبة أمام تشكيل الحكومة ولا أحد يستطيع أن يضع فيتو علينا

التيار الوطني الحر التيار الوطني الحر
لفتت مصادر في "التيار الوطني الحر" في حديث لـصحيفة "الجمهورية" إلى أنّ "التيار ليس عقبة امام تشكيل الحكومة، وهو يقدّم التسهيلات الى أقصى الحدود للاسراع في تشكيلها". وعن رفض التيار ورئيسه عودة الحري

لفتت مصادر في "التيار الوطني الحر" في حديث لـصحيفة "الجمهورية" إلى أنّ "التيار ليس عقبة امام تشكيل الحكومة، وهو يقدّم التسهيلات الى أقصى الحدود للاسراع في تشكيلها".

وعن رفض التيار ورئيسه عودة الحريري أجابت المصادر " لن ننف سقوط أسهم الحريري لدى التيار، إلاّ أنّ "تكتل لبنان القوي لم يبحث في أسماء المرشحين لرئاسة الحكومة، لا في إسم الحريري ولا غيره، وهذا الامر لم يُبحث بعد والموقف النهائي سيحدد في وقت لاحق"، مضيفة "بمعزل عن اسماء المرشحين لرئاسة الحكومة، ففي الاساس يجب الاستفادة من كل التجارب السابقة، وبالتأكيد أنّ التيار ليس في وارد تكرار التجارب السابقة والسباق بين المنتج والمعطّل".

واعتبرت المصادر أنّ "اسم رئيس الحكومة الجديد لا يشكّل نقطة النقاش الاساسية في هذه المرحلة، ولن نخوض بالاسماء، كما لم نطرح أي اسماء، مع تأكيد التيار على رئيس حكومة منتج، والاولوية حالياً هي للنقاش في شكل الحكومة ومهماتها، إذ إنه لا بد من حد أدنى من التفاهمات".

وعن رفض الحريري عودة باسيل إلى الحكومة، علّقت المصادر "موقفنا ثابت ومعروف، نريد حكومة منتجة من رئيسها الى كل وزرائها، ولا احد يستطيع أن يضع"فيتو" علينا".

النهضة نيوز