اصدرت سفارة المملكة المغربية في لبنان بيانا قالت فيه انه "تنفيذا لتوجيهات الملك محمد السادس، المتعلّقة بدعم لبنان الشقيق لتجاوز الظروف العصيبة الناتجة عن الإنفجار المفجع ليوم 4 آب 2020، ستقيم، ابتداء من اليوم الخميس 06 آب 2020، تسع طائرات عسكرية ومدنية، جسرا جويا في اتجاه بيروت، وستكون محمّلة كلّها بمساعدات إنسانية وطبّية لفائدة الشعب اللبناني".
وأعلن البيان عن انه "سيصل، في نفس الإطار، طاقم طبّي عسكري، لإقامة مستشفى ميداني، لإسعاف المتضررين من الإنفجار المذكور أعلاه. وتتكون الشحنات من: مائتان و خمسة و تسعون (295) طن من المواد الغذائية الأساسية، عشرة (10) طن من الأدوية، عشرة (10) طن من الأدوات و المعدات الطبية، إحدى عشر (11) طن من المواد الطبية و المعدات الخاصة حصريا بكوفيد 19".
وتقدمت السفارة "بأحر التعازي والمواساة لأهل ضحايا هذه الفاجعة ولتعرب للبنان الشقيق عن متمنياتها بتجاوز هذه المحنة، في أقرب الآجال، داعية الله تعالى، للموتي بالرحمة و للجرحى بالشفاء العاجل".
النهضة نيوز